Капкейки "Тирамису"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:06:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Мука ![]() |
400 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Молоко | 120 мл |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Масло сливочное | 240 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Желток яичный | 6 шт |
Сахар ![]() |
400 г |
Кофе растворимый ![]() |
2 по вкусу |
Ром ![]() |
60 мл |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Маскарпоне | 500 г |
| Сахарнaя пудрa | 200 г |
| Нашла в интернете вот такой необычный рецептик. Немного долго их готовить, но скажу честно, результат заслуживает этого. Получились очень нежные кексики и нежный крем "Тирамису". Все вместе просто восхитительно. |

В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ваниль. Как только молоко закипело, выключим. Кладем сливочное масло и отставим до растворения масла.

В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром 1 минуту.

Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться до 40 градусов.

Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.

Потихоньку добавляем муку, аккуратно вымешивая.


Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем.


Перекладываем эту смесь к остальному тесту и аккуратно перемешиваем до однородности.

Форму для кексов застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто.

Печем в разогретой до 160 градусов духовке.

Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе, смешиваем с алкоголем и сахаром.
Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены /в отдельной посуде/, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.

Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем.

Ставим на пару часиков в холодильник. И наслаждаемся!!!!

Вечером в Москве: 

















































...