Капкейки "Тирамису"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:06:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Молоко | 120 мл |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Масло сливочное | 240 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 400 г |
Кофе растворимый | 2 по вкусу |
Ром | 60 мл |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 500 г |
Сахарнaя пудрa | 200 г |
Нашла в интернете вот такой необычный рецептик. Немного долго их готовить, но скажу честно, результат заслуживает этого. Получились очень нежные кексики и нежный крем "Тирамису". Все вместе просто восхитительно. |
В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ваниль. Как только молоко закипело, выключим. Кладем сливочное масло и отставим до растворения масла.
В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром 1 минуту.
Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться до 40 градусов.
Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.
Потихоньку добавляем муку, аккуратно вымешивая.
Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем.
Перекладываем эту смесь к остальному тесту и аккуратно перемешиваем до однородности.
Форму для кексов застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто.
Печем в разогретой до 160 градусов духовке.
Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе, смешиваем с алкоголем и сахаром.
Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены /в отдельной посуде/, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.
Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем.
Ставим на пару часиков в холодильник. И наслаждаемся!!!!