- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейки "Тирамису"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Молоко 120 мл
Ванильный сахар 2 пакет.
Масло сливочное 240 г
Яйцо куриное 6 шт
Желток яичный 6 шт
Сахар 400 г
Кофе растворимый 2 по вкусу
Ром 60 мл
Сливки 500 мл
Маскарпоне 500 г
Сахарнaя пудрa 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нашла в интернете вот такой необычный рецептик. Немного долго их готовить, но скажу честно, результат заслуживает этого. Получились очень нежные кексики и нежный крем "Тирамису". Все вместе просто восхитительно.

Капкейки "Тирамису"

В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ваниль. Как только молоко закипело, выключим. Кладем сливочное масло и отставим до растворения масла.

В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром 1 минуту.

Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться до 40 градусов.

Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.

Потихоньку добавляем муку, аккуратно вымешивая.

Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем.

Перекладываем эту смесь к остальному тесту и аккуратно перемешиваем до однородности.

Форму для кексов застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто.

Печем в разогретой до 160 градусов духовке.

Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе, смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены /в отдельной посуде/, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.

Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем.

Ставим на пару часиков в холодильник. И наслаждаемся!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79852-kapkeyki-tiramisu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.