- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Три удовольствия Бра: "Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Семечки 2 ст. л.
Филе куриное 2 шт
Лапша 200 г
Перец сладкий красный 1 шт
Имбирь по вкусу
Масло кунжутное 2 ст. л.
Лайм 1 шт
Чай черный 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Кинза по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец сладкий желтый 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Три удовольствия Бра: "Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой"

Подготовим продукты

- Натираем специями наше филе.

- В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).

- Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.

- Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))

- Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.

- Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.

- Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.

- А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.

- Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

- Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.

- Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.

- В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.

-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.

- Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.

- Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.

Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!

Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы.......................

Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем "Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе. "



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79854-tri-udovolstviya-bra-risovaya-lapsha-s-ovoschami-i-podkopchennoy-na-chaynom-liste-kurinoy-grudkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.