Три удовольствия Бра: "Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:07:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Семечки | 2 ст. л. |
Филе куриное | 2 шт |
Лапша | 200 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Чай черный | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже. |
Подготовим продукты
- Натираем специями наше филе.
- В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).
- Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
- Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
- Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.
- Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
- Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
- А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.
- Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
- Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.
- Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.
- В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.
-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
- Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.
Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы.......................
Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем "Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе. "