Блины с припeком "Русские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:07:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 4 стак. |
Сыворотка | 1 л |
Соль | 1 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Яблоко | 3 шт |
Печенье ванильное | 8 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Колбаса | 100 г |
Масло растительное | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Это вкусные блины с припeком из сыра, колбаски, яблок с печеньем и т. д. Заинтересовались? Заходите в гости! |
Делаем тесто для блинов: Блины можно замесить способом, какой вам нравится,а я взяла сыворотку после приготовления сыра, добавила соль, сахар,соду, муку,раст. масло и взбила миксером.
Для припёка можно соединять различные продукты(примеры приведу ниже), я же взяла продукты, какие были у меня под рукой: изюм смешала с дроблёными грецкими орехами; мелко нарезанные яблоки - с ванильным печеньем; порезанную варёную колбаску; сыр, порезанный кубиками.
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом.Налить тесто и сверху посыпать колбаской и накрыть крышкой,чтобы припёк схватился.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем припёком вниз. Затем переворачиваем припёком вверх на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.
Точно так же печём блины с сыром. Чтобы припёк не прилипал к сковороде начинки слегка смешиваем со щепоткой муки и почаще смазываем сковороду.
И так же с яблоками и печеньем, изюмом и грецкими орехами.
Каждый блин после смазывания сворачиваем трубочкой и выкладываем на блюдо, режем пополам.
С не сладким припёком можно полить сверху сливочным маслом, сметаной, чесночным соусом и т. д.
Со сладким припёком - вареньем, сливками, взбитыми с сахаром, мёдом и т.д. Я полила сгущённым молоком и посыпала сахарной пудрой.
Как обещала пишу припёки, может кому и понадобятся: яйца с зелёным луком; жареные грибы с луком; ветчина с сыром; чёрная или красная икра; ломтики красной рыбы; копчёный окорочок; чернослив и курага; Изюм и орехи; яблоки и вишня и т.д и т.п.