- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Леопардовые печенья

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 250 г
Мука 400 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 60 г
Масло подсолнечное 100 мл
Ванилин 1 пакет.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Цедра лимона 10 г
Куркума ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень симпатичные и вкусные печенья. Лимонный аромат по всей квартире! Печенья просто тают во рту! Всем рекомендую!!!

Леопардовые печенья

Берём 250г тростникового сахара и измельчим его блендером до состояния пудры.

Посыпать сах. пудру в миску, добавить лимонную цедру (я ещё выжимала сок)и перемешать ложкой.

Потом добавить размягчённое сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо. Всё тщательно перемешать.

Затем постепенно добавить муку, ванилин, соду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Оторвём с теста 2 кусочка:один с размером мандарина, другой чуть побольше. Большое тесьо положить в холодильник

На кусочек, который побольше, добавить 1,5ч. л какао и замесить до однородного цвета

Второй кусочек тоже я разделила на 2 части. Я одну замесила с куркумой, для яркого цвета, второй 1/2ч. л какао.

Тёмное тесто раскатать в полоску, а цветные раскатать в жгут и положить в центр тёмного

Края защипывать не полностью, чтоб рисунки получились более оригинальными. И отправляем в морозильник на полчаса.

Достаём тесто и режем на кусочки 0,5мм

Бесцветное тесто достаём с холодильника и раскатать. Леопардовые фигурки выложить на тесто

Тесто накрыть пергаментной бумагой, чтобы фигурки не прилипали к скалке, и ещё раз раскатать чтоб поверхность была равномерная.

Вот так должно получиться.

С помощью стакана, я разделила на печеюшки. Выпекать печенья в разогретой 170*С. в течении 15 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВСЕМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79862-leopardovyie-pechenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.