Леопардовые печенья
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:09:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар тростниковый ![]() |
250 г |
| Мука | 400 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 10 г |
Куркума ![]() |
ч. л. |
| Очень симпатичные и вкусные печенья. Лимонный аромат по всей квартире! Печенья просто тают во рту! Всем рекомендую!!! |

Берём 250г тростникового сахара и измельчим его блендером до состояния пудры.

Посыпать сах. пудру в миску, добавить лимонную цедру (я ещё выжимала сок)и перемешать ложкой.

Потом добавить размягчённое сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо. Всё тщательно перемешать.

Затем постепенно добавить муку, ванилин, соду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Оторвём с теста 2 кусочка:один с размером мандарина, другой чуть побольше. Большое тесьо положить в холодильник

На кусочек, который побольше, добавить 1,5ч. л какао и замесить до однородного цвета

Второй кусочек тоже я разделила на 2 части. Я одну замесила с куркумой, для яркого цвета, второй 1/2ч. л какао.

Тёмное тесто раскатать в полоску, а цветные раскатать в жгут и положить в центр тёмного

Края защипывать не полностью, чтоб рисунки получились более оригинальными. И отправляем в морозильник на полчаса.

Достаём тесто и режем на кусочки 0,5мм

Бесцветное тесто достаём с холодильника и раскатать. Леопардовые фигурки выложить на тесто

Тесто накрыть пергаментной бумагой, чтобы фигурки не прилипали к скалке, и ещё раз раскатать чтоб поверхность была равномерная.

Вот так должно получиться.

С помощью стакана, я разделила на печеюшки. Выпекать печенья в разогретой 170*С. в течении 15 минут.
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВСЕМ!!!

Вечером в Москве: 

















































...