Леопардовые печенья
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:09:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар тростниковый | 250 г |
Мука | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 10 г |
Куркума | ч. л. |
Очень симпатичные и вкусные печенья. Лимонный аромат по всей квартире! Печенья просто тают во рту! Всем рекомендую!!! |
Берём 250г тростникового сахара и измельчим его блендером до состояния пудры.
Посыпать сах. пудру в миску, добавить лимонную цедру (я ещё выжимала сок)и перемешать ложкой.
Потом добавить размягчённое сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо. Всё тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить муку, ванилин, соду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Оторвём с теста 2 кусочка:один с размером мандарина, другой чуть побольше. Большое тесьо положить в холодильник
На кусочек, который побольше, добавить 1,5ч. л какао и замесить до однородного цвета
Второй кусочек тоже я разделила на 2 части. Я одну замесила с куркумой, для яркого цвета, второй 1/2ч. л какао.
Тёмное тесто раскатать в полоску, а цветные раскатать в жгут и положить в центр тёмного
Края защипывать не полностью, чтоб рисунки получились более оригинальными. И отправляем в морозильник на полчаса.
Достаём тесто и режем на кусочки 0,5мм
Бесцветное тесто достаём с холодильника и раскатать. Леопардовые фигурки выложить на тесто
Тесто накрыть пергаментной бумагой, чтобы фигурки не прилипали к скалке, и ещё раз раскатать чтоб поверхность была равномерная.
Вот так должно получиться.
С помощью стакана, я разделила на печеюшки. Выпекать печенья в разогретой 170*С. в течении 15 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВСЕМ!!!