Блин-галет
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:09:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 40 г |
| Мука кукурузная | 60 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Яйцо перепелиное | 12 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Бекон | 8 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Любимый завтрак моего мужа, блин пшенично- кукурузный с хрустящим беконом, сыром и перепелиными яйцами. |

Сначала займемся тестом для блинов. Просеем муку (можно использовать только пшеничную). Добавим щепотку соли, сахар. Вольем кефир с содой и немного взбитое яйцо.

Тесто размешаем вольем подсолнечное масло дезодорированное Олейна, хорошо размешаем. Если необходимо можно долить немного воды ели тесто получилось слишком жидким и наоборот. Оставляем на пол часа.

Берем две сковородки, одну для жарки блинов, другую для яиц. Сыр трем на терке.

На сковороде для яиц обжариваем ломтики бекона, откладываем в сторону, жарим яйца по 3 штуки на порцию. Другую сковородку, разогретую смазываем маслом Олейна и наливаем половник теста.

Жарим с одной стороны, переворачиваем, посыпаем 1-2 ст. ложками потертого сыра.

В середину кладем яичницу, ломтики бекона.

Загибаем края блина лопаточкой.

Как бы формируя квадрат. Посыпаем черным перцем. Снимаем со сковороды и повторяем процедуру еще 4 раза.

Вот Вам и завтрак-блин!

Ночью в Москве: 

















































...