Блин-галет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:09:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | 40 г |
Мука кукурузная | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Яйцо перепелиное | 12 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Бекон | 8 шт |
Перец черный | по вкусу |
Любимый завтрак моего мужа, блин пшенично- кукурузный с хрустящим беконом, сыром и перепелиными яйцами. |
Сначала займемся тестом для блинов. Просеем муку (можно использовать только пшеничную). Добавим щепотку соли, сахар. Вольем кефир с содой и немного взбитое яйцо.
Тесто размешаем вольем подсолнечное масло дезодорированное Олейна, хорошо размешаем. Если необходимо можно долить немного воды ели тесто получилось слишком жидким и наоборот. Оставляем на пол часа.
Берем две сковородки, одну для жарки блинов, другую для яиц. Сыр трем на терке.
На сковороде для яиц обжариваем ломтики бекона, откладываем в сторону, жарим яйца по 3 штуки на порцию. Другую сковородку, разогретую смазываем маслом Олейна и наливаем половник теста.
Жарим с одной стороны, переворачиваем, посыпаем 1-2 ст. ложками потертого сыра.
В середину кладем яичницу, ломтики бекона.
Загибаем края блина лопаточкой.
Как бы формируя квадрат. Посыпаем черным перцем. Снимаем со сковороды и повторяем процедуру еще 4 раза.
Вот Вам и завтрак-блин!