- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блин-галет

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Мука пшеничная 40 г
Мука кукурузная 60 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сода ч. л.
Яйцо перепелиное 12 шт
Сыр голландский 100 г
Бекон 8 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимый завтрак моего мужа, блин пшенично- кукурузный с хрустящим беконом, сыром и перепелиными яйцами.

Блин-галет

Сначала займемся тестом для блинов. Просеем муку (можно использовать только пшеничную). Добавим щепотку соли, сахар. Вольем кефир с содой и немного взбитое яйцо.

Тесто размешаем вольем подсолнечное масло дезодорированное Олейна, хорошо размешаем. Если необходимо можно долить немного воды ели тесто получилось слишком жидким и наоборот. Оставляем на пол часа.

Берем две сковородки, одну для жарки блинов, другую для яиц. Сыр трем на терке.

На сковороде для яиц обжариваем ломтики бекона, откладываем в сторону, жарим яйца по 3 штуки на порцию. Другую сковородку, разогретую смазываем маслом Олейна и наливаем половник теста.

Жарим с одной стороны, переворачиваем, посыпаем 1-2 ст. ложками потертого сыра.

В середину кладем яичницу, ломтики бекона.

Загибаем края блина лопаточкой.

Как бы формируя квадрат. Посыпаем черным перцем. Снимаем со сковороды и повторяем процедуру еще 4 раза.

Вот Вам и завтрак-блин!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79863-blin-galet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.