- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной пай с лисичками

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Соль 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Кукуруза 1 бан.
Горошек зеленый 2 бан.
Грибы 1 бан.
Ветчина 150 г
Сливки 200 мл
Сыр твердый 125 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт немецкой кухни из журнала "Сладкий СМАК" за 1995 год. Было написано, что рецепт для гурманов. Свои впечатления я изложу ниже.

Овощной пай с лисичками

Подготовить продукты для теста.

Муку просеять, смешать с солью, добавить масло.

Порубить ножом или растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо, влить воду и быстро замесить тесто.

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовить продукты для начинки.

Ветчину, при желании, можно заменить на морепродукты.

Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг. С грибочков слить маринад, несколько красивых экземпляров отложить для украшения, остальные порезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр (у меня пармезан) натереть на крупной терке.

В широкой глубокой миске смешать горошек, кукурузу, ветчину и примерно 1/3 часть сыра. Все тщательно перемешать.

Разъемную форму d 26 см застелить пергаментной бумагой, смазать жиром. Остывшее тесто слегка раскатать, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик. Дно многократно наколоть вилкой.

Выложить на тесто овощную смесь.

Яйца взбить,

Добавить сливки и оставшийся сыр, перемешать.

Залить начинку сливочно-яичной смесью.

Сверху разложить отложенные грибочки.

Выпекать при 175-180*С в течение 45-60 минут. Смотрите по своей духовке. У меня пекся около часа.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить. Затем снять бортик и аккуратно переложить пирог на блюдо. Украсить листочками петрушки.

Блюдо лучше подавать теплым.

Теперь мои впечатления...

Они были спорными. Пирог, конечно, очень сытный, но я бы рецептуру изменила немного. Положила бы горошка поменьше, а кукурузы побольше, пополам в общем, примерно по 600 г того и другого, и увеличила бы количество ветчины до 200 г. Тесто жестковато, надо бы добавить немного разрыхлителя. Пирог советуют есть теплым, я подогревала немного в микроволновке. Но, лучше, наверное, все таки с пылу с жару есть его.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79867-ovoschnoy-pay-s-lisichkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.