Овощной пай с лисичками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:09:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Кукуруза | 1 бан. |
Горошек зеленый | 2 бан. |
Грибы | 1 бан. |
Ветчина | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 125 г |
Рецепт немецкой кухни из журнала "Сладкий СМАК" за 1995 год. Было написано, что рецепт для гурманов. Свои впечатления я изложу ниже. |
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять, смешать с солью, добавить масло.
Порубить ножом или растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо, влить воду и быстро замесить тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем подготовить продукты для начинки.
Ветчину, при желании, можно заменить на морепродукты.
Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг. С грибочков слить маринад, несколько красивых экземпляров отложить для украшения, остальные порезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр (у меня пармезан) натереть на крупной терке.
В широкой глубокой миске смешать горошек, кукурузу, ветчину и примерно 1/3 часть сыра. Все тщательно перемешать.
Разъемную форму d 26 см застелить пергаментной бумагой, смазать жиром. Остывшее тесто слегка раскатать, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик. Дно многократно наколоть вилкой.
Выложить на тесто овощную смесь.
Яйца взбить,
Добавить сливки и оставшийся сыр, перемешать.
Залить начинку сливочно-яичной смесью.
Сверху разложить отложенные грибочки.
Выпекать при 175-180*С в течение 45-60 минут. Смотрите по своей духовке. У меня пекся около часа.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить. Затем снять бортик и аккуратно переложить пирог на блюдо. Украсить листочками петрушки.
Блюдо лучше подавать теплым.
Теперь мои впечатления...
Они были спорными. Пирог, конечно, очень сытный, но я бы рецептуру изменила немного. Положила бы горошка поменьше, а кукурузы побольше, пополам в общем, примерно по 600 г того и другого, и увеличила бы количество ветчины до 200 г. Тесто жестковато, надо бы добавить немного разрыхлителя. Пирог советуют есть теплым, я подогревала немного в микроволновке. Но, лучше, наверное, все таки с пылу с жару есть его.
Приятного аппетита!!!