- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Американская классика Брауни

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 170 г
Шоколад горький 100 г
Шоколад молочный 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Мука 50 г
Орехи грецкие 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

Американская классика Брауни

1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.

2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.

3. Подготавливаем форму для выпечки.

Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.

4. Шоколад разломать в сливочное масло.

5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

!!! ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ!!!

6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.

7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси!!! (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!

9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.

10. Добавляем муку. Размешать.

11. Высыпаем орехи. Размешать.

12. Выливаем смесь в подготовленную форму.

13. Разравниваем лопаточкой.

Духовка разогрета до 175 градусов.

Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)

14. Достаем Брауни из духовки.

15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).

16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.

17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.

18. Очень нежный и ароматный десерт.

19. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79868-amerikanskaya-klassika-brauni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.