- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с ревенем и клубникой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 2 1/2 ч. л.
Ревень 700 г
Клубника свежая 600 г
Крем 3 пакет.
Порошок для заливки тортов 3 пакет.
Сливки 6 бан.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный кисло-сладкий, нежный, похож больше даже на торт.

Пирог с ревенем и клубникой

Конечно все мы знаем, прежде чем испечь пирог, нужно сделать тесто,вот этим мы сейчас и займёмся.

Мягкое масло (250г.) взбить до кремообразной массы,добавляя постепенно сахар, смешанный с ванильным сахаром, вмешать яйцо и хорошо вымесить миксером до однородной приятной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять,продолжая мешать (уже на средних оборотах миксера), ложкой постепенно вводим мучную смесь в массу и вымешивам однородное тесто.

Тесто получается густое,липкое-так и должно быть.

Лист выложить пекарской бумагой и выложить на него тесто,разровнять ложкой, смачивая её в холодной воде-так тесто лучше поддаётся.

Ревень помыть, если нужно почистить и порезать на небольшие кусочки-см.1,5 или ещё поменьше-как вам нравится.Разложить ревень по всей поверхности теста.

Духовку нагреть до 190-200°и выпекать пирог мин.25 (ориентируйтесь на свою духовку)

Это ингредиенты для крема. Тут у меня правда мало, пришлось ещё добавить, поэтому в описании написано больше.

Сливки вылить в чашку, всыпать в них крем-порошок и вымешать венчиком до тех пор,пока масса не загустеет.

Если у вас нет такого крема, то возьмите какой есть в вашей местности, есть же такие, которые просто замешиваются на молоке.Крем "Парадиз" в моём случае-замешивается тоже на молоке-это десерт,но для тортов я его на сливках замешиваю.

Выложить готовый крем на чуть остывший пирог поверх ревеня и разровнять.

Клубнику помыть, убрать плодоножку, если нужно порезать и выдожить на крем как вам понравится.

Из порошка для заливки тортов приготовить как написано на упаковке желе, дать ему чуть остыть и вылить поверх клубники.

Всё, наш пирог готов! Дать ему остыть пару часиков и можно приступать к поеданию.

Я извиняюсь,что не сфотала в разрезе-запорхалась и пока кинулась фотать было нечего. Ниже выствляю фото последнего кусочка-но не удачное.

Вот такое оно у меня получилось-бледное. (Фото имею в виду).

Пирог получился очень вкусный-как торт. Умяли за два дня. Угощала соседей-они были без ума от него.

Вес ревеня и клубники написала примерно-я не взвешивала,но в ингридиентах нужно указать.Смотрите сами-сколько уйдёт.

Желаю всем приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79873-pirog-s-revenem-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.