- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с ревенем и клубникой
Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:12
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 1/2 ч. л. |
Ревень | 700 г |
Клубника свежая | 600 г |
Крем | 3 пакет. |
Порошок для заливки тортов | 3 пакет. |
Сливки | 6 бан. |
Очень вкусный кисло-сладкий, нежный, похож больше даже на торт. |
Пирог с ревенем и клубникой
Конечно все мы знаем, прежде чем испечь пирог, нужно сделать тесто,вот этим мы сейчас и займёмся.
Мягкое масло (250г.) взбить до кремообразной массы,добавляя постепенно сахар, смешанный с ванильным сахаром, вмешать яйцо и хорошо вымесить миксером до однородной приятной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять,продолжая мешать (уже на средних оборотах миксера), ложкой постепенно вводим мучную смесь в массу и вымешивам однородное тесто.
Тесто получается густое,липкое-так и должно быть.
Лист выложить пекарской бумагой и выложить на него тесто,разровнять ложкой, смачивая её в холодной воде-так тесто лучше поддаётся.
Ревень помыть, если нужно почистить и порезать на небольшие кусочки-см.1,5 или ещё поменьше-как вам нравится.Разложить ревень по всей поверхности теста.
Духовку нагреть до 190-200°и выпекать пирог мин.25 (ориентируйтесь на свою духовку)
Это ингредиенты для крема. Тут у меня правда мало, пришлось ещё добавить, поэтому в описании написано больше.
Сливки вылить в чашку, всыпать в них крем-порошок и вымешать венчиком до тех пор,пока масса не загустеет.
Если у вас нет такого крема, то возьмите какой есть в вашей местности, есть же такие, которые просто замешиваются на молоке.Крем "Парадиз" в моём случае-замешивается тоже на молоке-это десерт,но для тортов я его на сливках замешиваю.
Выложить готовый крем на чуть остывший пирог поверх ревеня и разровнять.
Клубнику помыть, убрать плодоножку, если нужно порезать и выдожить на крем как вам понравится.
Из порошка для заливки тортов приготовить как написано на упаковке желе, дать ему чуть остыть и вылить поверх клубники.
Всё, наш пирог готов! Дать ему остыть пару часиков и можно приступать к поеданию.
Я извиняюсь,что не сфотала в разрезе-запорхалась и пока кинулась фотать было нечего. Ниже выствляю фото последнего кусочка-но не удачное.
Вот такое оно у меня получилось-бледное. (Фото имею в виду).
Пирог получился очень вкусный-как торт. Умяли за два дня. Угощала соседей-они были без ума от него.
Вес ревеня и клубники написала примерно-я не взвешивала,но в ингридиентах нужно указать.Смотрите сами-сколько уйдёт.
Желаю всем приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79873-pirog-s-revenem-i-klubnikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.