Пирог с ревенем и клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:12:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 1/2 ч. л. |
Ревень ![]() |
700 г |
Клубника свежая ![]() |
600 г |
Крем ![]() |
3 пакет. |
Порошок для заливки тортов ![]() |
3 пакет. |
Сливки ![]() |
6 бан. |
| Очень вкусный кисло-сладкий, нежный, похож больше даже на торт. |

Конечно все мы знаем, прежде чем испечь пирог, нужно сделать тесто,вот этим мы сейчас и займёмся.
Мягкое масло (250г.) взбить до кремообразной массы,добавляя постепенно сахар, смешанный с ванильным сахаром, вмешать яйцо и хорошо вымесить миксером до однородной приятной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять,продолжая мешать (уже на средних оборотах миксера), ложкой постепенно вводим мучную смесь в массу и вымешивам однородное тесто.
Тесто получается густое,липкое-так и должно быть.
Лист выложить пекарской бумагой и выложить на него тесто,разровнять ложкой, смачивая её в холодной воде-так тесто лучше поддаётся.

Ревень помыть, если нужно почистить и порезать на небольшие кусочки-см.1,5 или ещё поменьше-как вам нравится.Разложить ревень по всей поверхности теста.
Духовку нагреть до 190-200°и выпекать пирог мин.25 (ориентируйтесь на свою духовку)

Это ингредиенты для крема. Тут у меня правда мало, пришлось ещё добавить, поэтому в описании написано больше.

Сливки вылить в чашку, всыпать в них крем-порошок и вымешать венчиком до тех пор,пока масса не загустеет.
Если у вас нет такого крема, то возьмите какой есть в вашей местности, есть же такие, которые просто замешиваются на молоке.Крем "Парадиз" в моём случае-замешивается тоже на молоке-это десерт,но для тортов я его на сливках замешиваю.
Выложить готовый крем на чуть остывший пирог поверх ревеня и разровнять.

Клубнику помыть, убрать плодоножку, если нужно порезать и выдожить на крем как вам понравится.
Из порошка для заливки тортов приготовить как написано на упаковке желе, дать ему чуть остыть и вылить поверх клубники.

Всё, наш пирог готов! Дать ему остыть пару часиков и можно приступать к поеданию.
Я извиняюсь,что не сфотала в разрезе-запорхалась и пока кинулась фотать было нечего. Ниже выствляю фото последнего кусочка-но не удачное.

Вот такое оно у меня получилось-бледное. (Фото имею в виду).
Пирог получился очень вкусный-как торт. Умяли за два дня. Угощала соседей-они были без ума от него.
Вес ревеня и клубники написала примерно-я не взвешивала,но в ингридиентах нужно указать.Смотрите сами-сколько уйдёт.
Желаю всем приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...