"Ракушки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:13:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
250 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| "Ракушки" с безе и орехами |
Тесто: 200 г маргарина (очень холодного) натереть на крупной терке,
добавить 3 желтка, 150 -200 г сметаны, муку и замесить тесто (не крутое).
Из теста скатать маленькие шарики и положить на холод.
Начинка: 3 белка взбить с 1 стаканом песка в хорошее безе.
Раскатываете каждый шарик, кладете безе чайной ложкой (чуть отступите от середины) и грецкие орехи (заранее ножом нарежьте их так, чтобы, когда будете есть пирожные, чувствовать орехи, не мелко и не крупно).
Накройте второй половиной от кружка, снова безе, орешки,
и последний раз накройте тестом.
Получается треугольник в виде ракушки.
Выпекайте в разогретой духовке, но на маленьком огне, чтобы безе внутри подсохло (~ 30 -40 мин. ).
Остужаете. Сверху посыпаете сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...