Кексики "Нежнее нежного"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:13:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Сахар тростниковый | стак. |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Вкуснее этих кексиков я не ела - нежные, воздушные, таят во рту, просто чудо, а не кексики! Можно печь их с начинкой или без начинки. |
Для рецепта я использовала тростниковый сахар Мистраль универсальный.
Взбить венчиком или миксером сл. масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая, затем молоко, разрыхлитель, ванилин. Муки добавить столько, чтоб получилось тесто, как не слишком густая сметана, но не жидкая, примерно 2,5 стакана. Тесто получается немного с крупинками, не пугайтесь, так и должно быть.
Разложить бумажные формочки для кексиков (или силиконовые) в подходящую форму, заполнить формочки тестом не до краев, примерно 2/3 объема. Если желаете сделать с начинкой, например, вареное сгущенное молоко, то положить 1 ст. л. теста, затем 1/2-1 ч. л. сгущенки, тесто. Выпекать до готовности, примерно 15-20 минут при 180-200 градусов.
Получается 40 штук нежнейших кексиков!