Яблочная начинка для блинчиков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:11:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Как всегда, наваяла я блинов в промышленных масштабах (с мясом) :-) и осталось у меня штук 15, просто так есть - не интересно, вот и вспомнила одну где-то подсмотренную начинку. Немного модифицировала ее под себя и вот что получилось :-) |
Натираем яблочки на мелкой или средней терке (в оригинале было - нарезать мелкими кубиками и долго тушить, но у меня не было времени),
поливаем соком лимона и ставим тушить минут на пять на медленный огонь.
Добавляем сливочное масло, ванилин и сахар. Тушим до выпаривания жидкости (у меня плоская кастрюлька, поэтому вода быстро выпаривается).
Добавляем крахмал, разведенный чуть-чуть водичкой, вливаем в наши яблочки и даем заипеть.
Остужаем начинку.
Начиняем наши блинчики и уплетаем с чаем !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
А это моя помощница! Помогала замешивать тесто на блины :-D :-D :-D и тереть яблочки :-D :-D :-D