Пряные булочки с сыром и чесноком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:11:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | кг |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Вода | 300 мл |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Зелень | по вкусу |
| Нашла этот очень простой рецепт в интернете. Сегодня приготовила - получились очень ароматные и вкусные булочки. |

Из муки, дрожжей, соли и воды замешиваем тесто, ставим для поднятия в тёплое место где-то на час.

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазать его растопленным маслом (70 грамм) и чесноком (5-8 зубчиков).

Сверху посыпать зеленью и тёртым сыром, не очень много, чтобы не вытек при выпекании (около 100 грамм).

Скатать рулет, разрезать на 9-10 кусков.

Каждый кусочек посередине придавливаем карандашом. Пока греется духовка, даём постоять, смазываем желтком.

Духовку нагреть до 240 градусов, на дно поставить небольшую ёмкость с горячей водой, выпекать булочки 10 минут, потом убавить температуру до 200 градусов и печь ещё 15-20 минут.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/30_01_10/267378.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/30_01_10/small/267378.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 

















































...