Оладьи с черникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:11:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Ванилин | по вкусу |
Творог | 150 г |
Молоко | 25 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мед | по вкусу |
Черника | 1 стак. |
Приглашаю попробовать очень нежные и ароматные оладушки, так сказать, на "американский манер". Внутри такие оладушки получаются очень мягкими, а снаружи - хрустящая корочка. Ягодки, конечно же, придают свою особую нотку. |
В большой чаше смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, сахар (80 г - это чуть меньше половины стакана) и ванилин. С ванилином будьте осторожны: если он натуральный, то слишком большое количество сделает блюдо горьким и непригодным к употреблению. Потому в рецепте указано - на кончике ножа. Ванильного же сахара можно добавлять и побольше.
Теперь смешиваем в отдельной емкости творог, молоко, слегка взболтанные вилочкой или венчиком яйца и растопленное сливочное масло, которое можно заменить таким же количеством растительного.
Соединяем наши сухую и жидкую смеси, размешиваем почти до однородности и добавляем чернику. Можно взять замороженные ягоды, при этом их предварительно размораживать не обязательно.
Разогреваем на сковороде небольшое количество сливочного масла (примерно 0.5 ст. л.) и выливаем на сковороду смесь по 2 столовые ложки на один блинчик (у нас получатся довольно большие по диаметру оладьи, примерно с чайное блюдце). У меня на сковороде помещалось по 2 штучки.
Так вот, на среднем огне поджариваем оладьи сначала с одной стороны до появления сверху пузырьков или до коричневатой корочки снизу и очень-очень осторожно, при помощи широкой лопатки переворачиваем каждый блинчик на другую сторону и жарим еще минутки 2 до той же корочки. После чего их уже намного легче будет снять со сковороды. Всего у меня вышло 8 штук.
Подаем оладьи с теплым медом. Вкусно также с кленовым или любым ягодным сиропом.
Приятного утреннего чаепития!