Хоткейки (панкейки) цельнозерновые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:10:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Кефир | 400 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Мука цельнозерновая | 120 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соль | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Я просто обожаю оладики. А их надо жарить на масле. А я, видите ли, слегка помешалась на правильном питании. Короче, пришлось от любимых оладиков отказаться. Перепробовала много разных и хоткейков, и панкейков. Все не то. И тут, как говориться, звезды совпали. На просторах Интернета повстречался мне этот рецепт, и упаковка цельнозерновой муки давно ждала своего часа. Получилось НЕЧТО дивное - нежные, мягенькие, просто невесомые оладушки. 191 ккал и никакого жареного масла!!! |
Просеиваем оба вида муки.
Добавляем соду, соль и разрыхлитель.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде слегка взбиваем кефир с яйцами.
Полученную массу соединяем с мукой. Перемешиваем до однородности.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Получилось тесто консистенции густой сметаны.
На сухую разогретую сковороду наливаем немного теста. Накрываем крышкой.
Как только появятся пузыри воздуха, переворачиваем.
Вот такие румяные красавчики. Готовим на среднем огне и, желательно, на антипригарной сковороде.
Красота, не правда ли?! Подавать с джемом, вареньем, медом, сгущенкой или ещё чем-нибудь, чего душа пожелает. Приятного аппетита!!!