- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хачапури по-мегрельски

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 400 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр сулугуни 600 г
Желток яичный 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Дрожжи 25 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и довольно легко готовить! Рецепт из интернета ( с небольшими моими изменениями). Пропорции даны на 2 хачапури.

Хачапури по-мегрельски

Приготовим тесто: в теплом молоке растворить соль, сахар, масло сливочное и растительное, дрожжи и добавить муку.

Замесить мягкое тесто ( не забивайте мукой!) Закрыть пленкой и поставиь в теплое место на расстойку на 1 час.

В это время приготовим начмнку: сулугуни натереть через крупную терку. Если он окажется суховатым, можете добавить немного сливочного масла. Начинка готова.

Из готового теста скатай те шарик, из него -лепешку диаметром 20 см. Выложите в центр половину натертого сыра ( 150 г).

Затем по краю соберите тесто в колобок и хорошенько в центре закрепите.

Аккуратно скалкой раскатайте лепешку по диаметру своей формы ( у меня 26 см).

Осторожно перенесите в форму, сверху по периметру лепешки сделайте лучинкой проколы, чтобы в дальнейшем она сильно не раздувалась при выпечке. Форму не надо смазывать.

Взбейте слегка желток и смажьте лепешку. Я еще дополнительно смазала столовой ложкой сметаны для хрустящей корочки, но это не обязательно.

Сверху посыпьте оставшимся сыром ( 150 г)

Печь в предварительно разогретой до 220г духовке около 20 минут.

Очень вкусно в горячем виде...

Хотя и в холодном тоже вкусно...

Описывать дольше, чем готовить...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79879-hachapuri-po-megrelski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.