- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Трюфель"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:16
Яйцо | 6 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 225 г |
Ванилин | ч. л. |
Мука | 150 г |
Сливки | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад горький | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Коньяк | 40 мл |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Почему бы не посоревноваться со знаменитыми поварами и не приготовить свой шедевр?! Неописуемо вкусный, нежнейший тортик! |
Торт "Трюфель"
Нагреть духовку до 200 градусов. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 75 г сахара и ванилином. Белки взбить с оставшимся сахаром. Муку смешать с пакетиком взбитых сливок и разрыхлителем, соединить с белками и желтками. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 15 мин. Готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить там шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры, влить спиртное и тщательно перемешать.
Корж нарезать полосками шириной 4 см. И каждую полоску смазывать шоколадным кремом, первую полоску свернуть в виде рулетика, а остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль.
Сверху присыпать через ситечко какао-порошком.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79883-tort-tryufel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.