- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Трюфель"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Соль ч. л.
Сахар 225 г
Ванилин ч. л.
Мука 150 г
Сливки 1 пакет.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколад горький 400 г
Масло сливочное 100 г
Коньяк 40 мл
Какао-порошок 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему бы не посоревноваться со знаменитыми поварами и не приготовить свой шедевр?! Неописуемо вкусный, нежнейший тортик!

Торт "Трюфель"

Нагреть духовку до 200 градусов. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 75 г сахара и ванилином. Белки взбить с оставшимся сахаром. Муку смешать с пакетиком взбитых сливок и разрыхлителем, соединить с белками и желтками. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 15 мин. Готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить там шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры, влить спиртное и тщательно перемешать.

Корж нарезать полосками шириной 4 см. И каждую полоску смазывать шоколадным кремом, первую полоску свернуть в виде рулетика, а остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль.

Сверху присыпать через ситечко какао-порошком.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79883-tort-tryufel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.