- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Жербо»

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 100 г
Масло сливочное 200 г
Мука 500 г
Дрожжи 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 100 г
Орехи грецкие 200 г
Джем абрикосовый 200 г
Сливки 50 г
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Начинка абрикосовая с орехом. Рекомендую вам его обязательно сделать. Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в 19 веке... Но никто не знает точного рецепта. И до нас он дошёл уже в таком виде. Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его изобретения известны и по сей день. Например, конфета «пьяная вишня», пирожные Добос и другие. Есть кафе «Жербо» в центре Будапешта. Если вам когда-то удастся побывать в этом городе, обязательно посетите его. А пока предлагаю заняться нашим пирогом.

Пирог «Жербо»

Сливочное масло порубить ножом с мукой, а затем руками растереть его в равномерную крошку.

Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять. Добавим яйцо, сахар, разрыхлитель, муку. Соединим с масляной крошкой и замесим тесто.

Делим тесто на 4 части. 1 раскатываем в пласт 20х30 см. Затем нам надо будет раскатать ещё 3 таких же пласта. Берём форму 20х30 см. Застелем её силиконовым ковриком. Кладём на него пласт. На него выкладываем 1/3 начинки. Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на 0,5 часа. И затем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.

Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем.

Выливаем на пирог. Сразу разравниваем.

Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79886-pirog-«zherbo».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.