- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятные панкейки с шоколадом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Пахта 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Ванильная эссенция по вкусу
Сироп мятный по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Хлопья шоколадные 3 стак.
Сливки 150 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Мороженое по вкусу
Сироп кленовый по вкусу
Мята 1 пуч.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В преддверии выходных хочу поделиться с Вами рецептом восхитительных панкейков! Нежные, воздушные, с мятно-шоколадным вкусом и солоноватым привкусом... Всего лишь несколько деталей в дополнению к обычным американским оладьям - и перед Вами невероятный завтрак или десерт.

Мятные панкейки с шоколадом

Перед началом приготовления на нужно приготовить пахту. Если Вам удалось купить готовую - поздравляю. Если нет, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на пол часа.

Не пожалейте времени! Выпечка на пахте получается невероятно нежной.

Теперь займемся мятой.

Вообще по рецепту используется только мятный сироп или мятная эссенция. Но у меня таковой не оказалось. Что делать в такой ситуации? Все просто. Мелко режем небольшой пучок мяты, половину разминаем ложкой и заливаем парой ложек кипятка и водки, еще раз разминаем ложкой и оставляем остыть до теплого состояния. Это будет наш "мятный сироп".

Теперь смешиваем сухие ингредиенты, добавляем готовую пахту, яйцо и соевый соус, растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком. Добавьте еще 2-3 столовые ложки муки, если используете не готовый мятный сироп, а тот, о котором написано выше.

Добавляем порезанную мяту, мятный сироп, ванильную эссенцию (или ванилин), зеленый краситель (по желанию), размешиваем, добавляем шоколад и снова размешиваем. Тесто готово.

Я специально не написала количество ванильной эссенции, мятного сиропа и красителя, поскольку они могут быть разного вида, консистенции и концентрации.

Теперь нам остается выпечь панкейки на горячей сковороде, смазывая ее по ходу немного оливковым (или любым другим) маслом.

Выпекать следует на небольшом огне под крышкой, переворачивать когда нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится.

Во время готовки параллельно взбейте сливки с сахарной пудрой (масса не должна получится очень сладкой), по желанию достаньте ванильное мороженое и кленовый сироп.

Подавайте панкейки со взбитыми сливками или ванильным мороженым, шоколадной стружкой и кленовым сиропом.

Приятного аппетита и хороших выходных



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79888-myatnyie-pankeyki-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.