Мятные панкейки с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:17:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Пахта ![]() |
200 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
| Сироп мятный | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
Хлопья шоколадные ![]() |
3 стак. |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Мороженое | по вкусу |
| Сироп кленовый | по вкусу |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| В преддверии выходных хочу поделиться с Вами рецептом восхитительных панкейков! Нежные, воздушные, с мятно-шоколадным вкусом и солоноватым привкусом... Всего лишь несколько деталей в дополнению к обычным американским оладьям - и перед Вами невероятный завтрак или десерт. |

Перед началом приготовления на нужно приготовить пахту. Если Вам удалось купить готовую - поздравляю. Если нет, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на пол часа.
Не пожалейте времени! Выпечка на пахте получается невероятно нежной.

Теперь займемся мятой.
Вообще по рецепту используется только мятный сироп или мятная эссенция. Но у меня таковой не оказалось. Что делать в такой ситуации? Все просто. Мелко режем небольшой пучок мяты, половину разминаем ложкой и заливаем парой ложек кипятка и водки, еще раз разминаем ложкой и оставляем остыть до теплого состояния. Это будет наш "мятный сироп".

Теперь смешиваем сухие ингредиенты, добавляем готовую пахту, яйцо и соевый соус, растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком. Добавьте еще 2-3 столовые ложки муки, если используете не готовый мятный сироп, а тот, о котором написано выше.

Добавляем порезанную мяту, мятный сироп, ванильную эссенцию (или ванилин), зеленый краситель (по желанию), размешиваем, добавляем шоколад и снова размешиваем. Тесто готово.
Я специально не написала количество ванильной эссенции, мятного сиропа и красителя, поскольку они могут быть разного вида, консистенции и концентрации.

Теперь нам остается выпечь панкейки на горячей сковороде, смазывая ее по ходу немного оливковым (или любым другим) маслом.
Выпекать следует на небольшом огне под крышкой, переворачивать когда нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится.
Во время готовки параллельно взбейте сливки с сахарной пудрой (масса не должна получится очень сладкой), по желанию достаньте ванильное мороженое и кленовый сироп.
Подавайте панкейки со взбитыми сливками или ванильным мороженым, шоколадной стружкой и кленовым сиропом.
Приятного аппетита и хороших выходных 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...