- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Летняя ягодка"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 6 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 100 мл
Маргарин 60 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Белок яичный 1 шт
Мука 600 г
Ягода 300 г
Сахар 1 стак.
Крахмал 3 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог с ягодной начинкой. Очень легкий и простой в приготовлении. В любое время года, даже снежной зимой, можно одарить своих близких летним настроением. Побалуйте родных вкусом и ароматом лета.

Пирог "Летняя ягодка"

Сначала готовим тесто:

В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час.

Затем делим тесто на 3 части.

Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Края теста поднимаем.

Вторую часть раскатываем и пока оставляем. Из третьей части готовим украшения (как подскажет фантазия).

Я украшала розочками. Для их изготовления раскатываем тесто и рюмкой вырезаем кружочки. Пять кружочков складываем один на другой промазывая желтком, как показано на фото.

Сворачиваем и получаем вот такую розочку.

В форму с тестом выкладываем ягоды (если мороженные, то не размораживать)

Засыпаем сахаром и крахмалом, благодаря ему после остывания пирога начинка не вытечет.

Края теста опускаем и смазываем желтком.

Накрываем ранее раскатанным тестом.

Смазываем пирог желтком и украшаем на свой вкус. Можно притрусить сахаром.

Даем подняться в форме минут 20 и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79889-pirog-quotletnyaya-yagodkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.