- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Летняя ягодка"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:18
Кефир | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 6 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Маргарин | 60 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Мука | 600 г |
Ягода | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 3 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Вкусный пирог с ягодной начинкой. Очень легкий и простой в приготовлении. В любое время года, даже снежной зимой, можно одарить своих близких летним настроением. Побалуйте родных вкусом и ароматом лета. |
Пирог "Летняя ягодка"
Сначала готовим тесто:
В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час.
Затем делим тесто на 3 части.
Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Края теста поднимаем.
Вторую часть раскатываем и пока оставляем. Из третьей части готовим украшения (как подскажет фантазия).
Я украшала розочками. Для их изготовления раскатываем тесто и рюмкой вырезаем кружочки. Пять кружочков складываем один на другой промазывая желтком, как показано на фото.
Сворачиваем и получаем вот такую розочку.
В форму с тестом выкладываем ягоды (если мороженные, то не размораживать)
Засыпаем сахаром и крахмалом, благодаря ему после остывания пирога начинка не вытечет.
Края теста опускаем и смазываем желтком.
Накрываем ранее раскатанным тестом.
Смазываем пирог желтком и украшаем на свой вкус. Можно притрусить сахаром.
Даем подняться в форме минут 20 и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79889-pirog-quotletnyaya-yagodkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.