- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный шифоновый бисквит

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 140 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 180 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 70 мл
Вода 45 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сахар тростниковый 200 г
Вода 200 мл
Сливки 50 мл
Масло сливочное 50 г
Сливки 500 мл
Загуститель для сливок 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Это воздушный, слегка влажный, с приятной карамельной ноткой бисквит послужит прекрасной основой для торта или лакомым кусочком к чаю! Угощайтесь! За рецепт благодарю Малахит.

Карамельный шифоновый бисквит

Для приготовления карамельного сиропа тростниковый нерафинированный сахар мелкий от Мистраль залить водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь. (для снижения кристаллизации можно добавить ложечку глюкозы!). Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета. Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения. Сироп охладить до теплого состояния. Отделить от сиропа 80 г для приготовления бисквита, остальной сироп потребуется для приготовления крема со сливками.

Для приготовления бисквита использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль. Желтки отделить от белков. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, щепоткой соли и крахмалом в чашу миксера. В муке сделать углубление и добавить: карамельный сироп (80-90 г), растительное масло, холодную воду, желтки, сахар, перемешать до однородного состояния.

Белки взбить с ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и крепкой пены. 1/3 часть взбитых белков энергично подмешать к тесту, затем оставшиеся белки в несколько приемов аккуратно методом складывания ввести в тесто.

Форму для выпечки диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в духовке при 180°Ц около часа (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

Для приготовления крема охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить с загустителем для сливок, добавляя в процессе взбивания карамельный сироп по вкусу. Каждый корж смазать кремом, верх торта украсить по-своему вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79895-karamelnyiy-shifonovyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.