- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Оreo"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Кофе натуральный 1 ч. л.
Какао-порошок 50 г
Шокалад черный 125 г
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 125 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Шоколад белый 200 г

Личные впечатления о рецепте
У нас продаeтся такое печенье OREо, но можно попробовать испечь его и дома.

Печенье "Оreo"

1. Приступаем:

2. Растапливаем черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть.

3. В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, кофе и горький какао.

4. Отдельно сбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния, продолжая сбивать, добавляем яйцо и желток, ванильный сахар и растопленный шоколад. Всe хорошо смешать. В полученную массу добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем тесто. Закрываем миску с тестом пищевой плeнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Достаем тесто из холодильника, катаем небольшие шарики и укладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой (оставляем достаточно места между шариками. т.к. они расплываются).

7. Выпекаем минут 10. Даем остыть печенюшкам на решетке.

8. Начинка:

9. На небольшом огне, в кастрюльке растапливаем белый шоколад и 50 г чeрного со сливочным маслом, постоянно помешивая венчиком, добавить ванильный сахар или эссенцию и снять с огня, дать остыть немного.

10. Сборка:

11. Намазываем одну печенюшку начинкой и накрываем другой.

12. Хранить печенюшки в герметическом сосуде в прохладном месте пару дней.

13. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79899-pechene-oreo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.