Печенье "Оreo"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:23:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Шокалад черный | 125 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад белый | 200 г |
У нас продаeтся такое печенье OREо, но можно попробовать испечь его и дома. |
1. Приступаем:
2. Растапливаем черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть.
3. В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, кофе и горький какао.
4. Отдельно сбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния, продолжая сбивать, добавляем яйцо и желток, ванильный сахар и растопленный шоколад. Всe хорошо смешать. В полученную массу добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем тесто. Закрываем миску с тестом пищевой плeнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Достаем тесто из холодильника, катаем небольшие шарики и укладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой (оставляем достаточно места между шариками. т.к. они расплываются).
7. Выпекаем минут 10. Даем остыть печенюшкам на решетке.
8. Начинка:
9. На небольшом огне, в кастрюльке растапливаем белый шоколад и 50 г чeрного со сливочным маслом, постоянно помешивая венчиком, добавить ванильный сахар или эссенцию и снять с огня, дать остыть немного.
10. Сборка:
11. Намазываем одну печенюшку начинкой и накрываем другой.
12. Хранить печенюшки в герметическом сосуде в прохладном месте пару дней.
13. Приятного аппетита!