Трубочки с ореховой начинкой "Мутаки"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:23:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Мука | 2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
400 г |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 ч. л. |
Кардамон ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Трубочки с ореховой начинкой. |
Мутаки(азерб. кухня):
Тесто: 200 гр сливочного масла, 2 -3 ст. муки, порезать до мелкой крошки, щепотку соли, соды, 200 гр сметаны, 2 -3 желтка.
Замесили тесто.
Начинка: 300 -400 гр грецких орехов, 1, 5 ст сахара, 2 -3 белка. Орехи перебрать, обжарить, прокрутить через мясорубку, добавить сахар. Взбить белки до устойчивой пены, аккуратно смешать орехи с белками.
Отщипнуть небольшой кусок теста, раскатать тонко, нарезать на 8 частей (больше/меньше от раскатанного круга) намазать начинку до середины, свернуть от конца к середине, рогаликом. В оригинале концы не загибают. Выпекать при 200 С до золотистого цвета. При подаче на стол, посыпать сахарной пудрой.