Оладьи на ряженке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:23:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | стак. |
Ряженка | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 250 г |
Зелень | пуч. |
Ряженку почему-то довольно редко используют в приготовлении блинов, оладий. Во всяком случае, из огромного количества оладий на сайте я не нашла ни одного рецепта на ряженке. И напрасно: она придает изумительный сливочный аромат, такие оладьи хороши и сладкие, и нет. Мой вариант – несладкие оладьи с зеленью. Отличный вариант для завтрака! |
Смешиваем все составляющие для теста (молока можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой толщины хотим получить оладьи), за исключением зелени, добавляем немного соли, даем постоять 20 минут.
Режем зелень.
Добавляем ее в тесто.
Жарим оладьи. У меня из указанного количества продуктов получилось 16 штук.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!