Тесто для пасхальных куличей и не только.

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:24:23 |
Время приготовления: | 720 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 700 г |
Молоко | 1 л |
Маргарин ![]() |
300 г |
Сметана | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Очень вкусное воздушное тесто, которое подходит для пасхальных куличей, пирогов со всевозможными начинками, пирожков, булочек и другой выпечки. Делается очень долго, но результат того стоит! Попробуйте! |
Яйца взбить с половиной сахара. В хорошо горячее молоко положить маргарин (или масло), сметану, яйца с сахаром, затем дрожжи, прикрыть и оставить бродить без муки на 1.5 - 2 часа.
Через указанное время в опару добавить остальной сахар, изюм (или другие фрукты, в этот раз я делала с цукатами), ванилин, корицу, растительное масло и замесить мягкое тесто. Прикрыть и оставить на 1.5 часа подходить в теплом месте.
По истечении этого времени, тесто перемесить и дать подойти еще раз, так делаем три раза. На четвертый раз выкатываем куличи (рулеты, пирожки, пироги), даем подойти и в духовку.
Выпекать 40 минут - 1 час при температуре 180-200 С.
Если у вас пирог или пирожки, то после выпекания смазать сливочным маслом, если это кулич, то белок взбить с сахаром в крепкую пену и украсить цветными карамельками для украшения пасхальных куличей.
Приятного аппетита!