- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто для пасхальных куличей и не только.

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: 720 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Сахар 700 г
Молоко 1 л
Маргарин 300 г
Сметана 1 стак.
Дрожжи 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное воздушное тесто, которое подходит для пасхальных куличей, пирогов со всевозможными начинками, пирожков, булочек и другой выпечки. Делается очень долго, но результат того стоит! Попробуйте!

Тесто для пасхальных куличей и не только.

Яйца взбить с половиной сахара. В хорошо горячее молоко положить маргарин (или масло), сметану, яйца с сахаром, затем дрожжи, прикрыть и оставить бродить без муки на 1.5 - 2 часа.

Через указанное время в опару добавить остальной сахар, изюм (или другие фрукты, в этот раз я делала с цукатами), ванилин, корицу, растительное масло и замесить мягкое тесто. Прикрыть и оставить на 1.5 часа подходить в теплом месте.

По истечении этого времени, тесто перемесить и дать подойти еще раз, так делаем три раза. На четвертый раз выкатываем куличи (рулеты, пирожки, пироги), даем подойти и в духовку.

Выпекать 40 минут - 1 час при температуре 180-200 С.

Если у вас пирог или пирожки, то после выпекания смазать сливочным маслом, если это кулич, то белок взбить с сахаром в крепкую пену и украсить цветными карамельками для украшения пасхальных куличей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79902-testo-dlya-pashalnyih-kulichey-i-ne-tolko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.