- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадное безе с кофейным муссом"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 2 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сливки 3 стак.
Шоколад 200 г
Кофе растворимый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
О торте самим названием всё сказано. Я не могу участвовать в конкурсе (у нас не продают сахар нужной фирмы), но этот вкусный и красивый торт я хочу подарить прекрасному поварёнку, очень доброму, внимательному и тёплому человеку, ведущей темы "Готовим вместе", и моей подруженьке -Людмиле - beautiful woman Людмилочка, дорогая, пусть жизнь твоя будет лёгкая как это безе, на душе пусть будет сладко как этот мусс, и вообще пусть всё у тебя будет "в шоколаде"!

Торт "Шоколадное безе с кофейным муссом"

Это всё, что нам нужно

Итак, сделаем шоколадное безе.

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с сахаром до стойких пиков-это минут 7-10.

Я знаю что вы умеете делать безе, но на всякий случай, если кому-то нужна информация:

*яйца комнатной температуры.

*посуду для взбивания (лучше не пластиковую)тщательно вымыть и протереть уксусом или лимонным соком.

*в белки добавить пол-щепотки соли +пару капель лимонного сока или уксуса.

*взбить белки до пены и только потом постепенно добавлять сахар, буквально по-столовой ложке.

*хорошо взбитые белки и хорошо взбитые сливки-не выпадают из миски при переворачивании её вверх дном.

Добавить какао и металической ложкой аккуратно перемешать (не по-кругу, а со-дна на верх), до однородности.

Застелить 2 протвиня пекарской бумагой. на первом нарисовать 2 окружности примерно 22см в диаметре, отступив одна от другой. А на втором- одну окружность, а всё оставшееся место -прямые линии с отступлением примерно 3см друг от друга.

Выложить взбитые белки в пекарский мешок и заполните окружности (я двигаюсь спиралеобразно, от края к центру).

заполнить полоски.

но если вы обладаете острым глазом и твёрдой рукой -то можно не рисовать (я уже не рисую), а сразу "рисовать" взбитыми белками окружности и полоски.

поставить в предварительно нагретую до 150°С духовку оба протвиня. выпекать 45-60 минут (после 45-ти минут откройте духовку и гляньте, безе должно увеличиться и подсохнуть, появится характерный звук при постукивании по нём, если ещё не готово-продолжить выпекать ).

Выключить духовку, открыть дверцу, и не вынимая безе-дать ему остыть прямо в духовке.

А тем временем, пока выпекается безе, сделаем мусс.

Взбить сливки.

В другой посуде растопить шоколад (на паровой бане или в микро).

Взбивая миксером добавить желтки (по-одному) в шоколад.

Добавить кофе.

Добавить взбитые сливки и всё перемешать (я это делаю миксером)

Поставить мусс застывать в холодильник.

когда коржи остынут, мусс застынет в холодильнике.

собираем торт.

положить первый корж, выложить на него 1/3мусса, разровнять.

Выложить второй корж на смазанный первый, и тоже выложить на него следующую 1/3 мусса

Накрыть последним, третьим коржом

обмазать торт со-всех сторон оставшейся 1/3 мусса.

Наломать полосочки безе, чтобы были примерно одного размера, чтобы после закрепления их на боку торта, наискосок, полоска была немного выше коржей.

"Обклеить" торт полосками безе. остатки полосок, поломанные произвольно, и крошки безе выложить в художественном беспорядке на торт.

Постараться распределить их красиво и равномерно, чтобы покрыть всю поверхность.

Посыпать верх и бока какао-порошком.

Аккуратно завернуть в пищевую плёнку или поставить в закрывающуюся коробку для торта, и поставить в холодильник. через пару часов уже можно есть, но когда торт постоит - он становится вкусней

ВСЁ! пускай вам будет вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79908-tort-quotshokoladnoe-beze-s-kofeynyim-mussomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.