- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Засолка рыжиков с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:29


Время приготовления: 14 д

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 кг
Соль 45 гр
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разнообразь меню, пока природа дает такую возможность!

Кулинарный рецепт Засолка рыжиков с фото

Гуляя по осеннему хвойному лесу, можно встретить гриб со смешным названием рыжик. Этот вид грибов хорош в засолке, для маринования, великолепен в жарке. Если условия позволяют, то можно выполнить такую процедуру как засолка рыжиков дома.

В литературе и интернете доступно великое множество рецептов заготовки грибов. Остановимся на солении.

Рыжики, как и многие грибы можно солить как сухим (холодным) способом, так и горячим. Выбираем рецепт холодного способа как наиболее подходящий и экспериментируем.

Рыжики нужно отсортировать. Избавьтесь от червивых, старых грибов, удалите мох, траву и листочки. Нижнюю часть ножки отрежьте. Шляпки и ножки очищают от кожицы. Рыжики не подвергают мытью, просто обтирают мокрой тканью.

Готовьте тару в зависимости от урожая. Подготовленные грибочки укладывайте слоями в 5 сантиметров. Посыпайте солью из расчета: на 1 кг – 40-45 г соли. Пересыпайте порезанной зеленью. Грибы накрывают чистой крышкой, прижимают грузом.

Через несколько дней грибы осядут, и надо будет добавить грибов и соли. И так до тех пор, пока емкость не наполнится целиком.

Разводят раствор соли – пропорции те же на 1 кг - 40 г и заливают все, чтобы закрыть рыжики. Ставят в прохладное место. Появления плесени не пугайтесь, крышку мойте и вновь накрывайте.

Через 2 недели хрустящие грибочки готовы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7991-kulinarnyiy-recept-zasolka-ryizhikov-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.