Кулинарный рецепт Засолка рыжиков с фото
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:29:10 |
Время приготовления: | 14 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Разнообразь меню, пока природа дает такую возможность! |
Всего в одной порции
Вес: | 104.5 гр |
Калорийность: | 0 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Гуляя по осеннему хвойному лесу, можно встретить гриб со смешным названием рыжик. Этот вид грибов хорош в засолке, для маринования, великолепен в жарке. Если условия позволяют, то можно выполнить такую процедуру как засолка рыжиков дома.
В литературе и интернете доступно великое множество рецептов заготовки грибов. Остановимся на солении.
Рыжики, как и многие грибы можно солить как сухим (холодным) способом, так и горячим. Выбираем рецепт холодного способа как наиболее подходящий и экспериментируем.
Рыжики нужно отсортировать. Избавьтесь от червивых, старых грибов, удалите мох, траву и листочки. Нижнюю часть ножки отрежьте. Шляпки и ножки очищают от кожицы. Рыжики не подвергают мытью, просто обтирают мокрой тканью.
Готовьте тару в зависимости от урожая. Подготовленные грибочки укладывайте слоями в 5 сантиметров. Посыпайте солью из расчета: на 1 кг – 40-45 г соли. Пересыпайте порезанной зеленью. Грибы накрывают чистой крышкой, прижимают грузом.
Через несколько дней грибы осядут, и надо будет добавить грибов и соли. И так до тех пор, пока емкость не наполнится целиком.
Разводят раствор соли – пропорции те же на 1 кг - 40 г и заливают все, чтобы закрыть рыжики. Ставят в прохладное место. Появления плесени не пугайтесь, крышку мойте и вновь накрывайте.
Через 2 недели хрустящие грибочки готовы.