Кулинарный рецепт Соленые белые грузди с фото
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:29:00 |
Время приготовления: | 2 д 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грузди | 1 кг |
Хрен | по вкусу |
Смородина | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Листья вишни | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лимонная кислота | 2 гр |
Соль | 15 гр |
Чеснок | по вкусу |
Для любителей солененького и грибов рецепт солененьких белых груздей Хоть и не легкий способ, но результат Вам очень понравится. пришло время точное - пробовать грибочки, те,что в холодильнике с именем -груздочки. открываю крышку - аромат такой, будто лес осеннний дышит предо мной. услащу сметанкой и добавлю лук, приглашу на ужин дорогих подруг. вкусно будет, думаю, нам вкусить их вкус, очень соблазнителен этот вот искус... В детстве родители солили грузди постоянно в больших бочках и хранили в погребах, мы так их любили, а теперь такого изобилия уже нет и грибы эти можно встретить очень редко на наших столах. Так что представляю Вам этот рецепт,думаю, что он Вам понравится. |
Всего в одной порции
Вес: | 101.7 гр |
Калорийность: | 16 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 1.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 49 / 21 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Грузди хорошо перебрать, оставить только крепкие и молодые. Очистить от мусора,потом обрезать ножки. Все хорошо промыть в нескольких водах Залить холодной водой с добавлением лимонной кислоты и соли. Положить сверху кружок и груз, чтобы они хорошо были погружены в воду,а то почернеют Так оставляем на 2 дня, меняя воду на новую холодную 2 раза в день Осенью ночи холодные и можно оставлять ведро, или емкость на балконе(грузди ведь собирают осенью) Через 2 дня грузди хорошо промыть и начинаем солить. На дно стеклянной банки, или ведра , или эмалированной кастрюли - положить хреновые листья, лавровый лист,укроп, перец горошком,листья смородины, вишни, чеснок, порезанный на мелкие кусочки и послойно перекладываем грибами, пересыпая солью из расчета -40гр на 1 кг замоченных грибов и чесноком со специями. Положить груз и оставить все на 5-6 дней. Потом посмотреть, если они не хорошо покрыты рассолом, то сделать груз потяжелее. В старину - докладывали грибы дальше,пока не дойдут до верху,но сейчас столько грибов не собирают и одной порции хватает. Так их оставляют на 40-45 дней. Потом опускают в холод. Но можно и так - после 5 дней посола , их раскладывают по маленьким емкостям стеклянным и простерилизованным , одев предварительно перчати , сверху кладут укроп и листья хрена, закрывают пластиковыми крышками и ставят в холодильник. Вот и весь сикрет.
С какими напитками употреблять: Используют и как самостоятельное блюдо, и как закуску.