Картофельные зразы с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-09-22 00:23:51 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 2 кг |
Филе куриное | 400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 10 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные и ароматные картофельные зразы - это прекрасное блюдо. Благодаря вкуснейшей начинке из куриного филе и шампиньонов, они становятся полноценным и сытным ужином или обедом. Зразы подаются со сметаной, которая отлично дополняет и ещё больше раскрывает вкус этого блюда. |
1. Чистим картофель и варим его до готовности. Солим по вкусу.
2. Мелко режем лук. Филе нарезаем кусочками, как можно мельче. Шампиньоны режем маленькими кубиками.
3. Лук немного обжариваем на масле и добавляем филе. Готовим 3 минуты, помешивая.
4. Добавляем соль и перец. Затем выкладываем грибы, перемешиваем и готовим ещё 5 минут под закрытой крышкой.
5. Когда картофель сварился, сливаем полностью воду и разминаем его до консистенции пюре.
6. Даём ему немного остыть, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем высыпаем муку и ещё раз тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
7. Из чуть тёплого картофельного теста делаем лепёшку размером с ладонь. В середину кладём 1 ст. л. начинки. Защипляем края и формируем овальную котлету. Используем муку, чтобы тесто не липло.
8. Обжариваем зразы с двух сторон в масле до румяной корочки.
9. Сервируем и подаём на стол со сметаной.
Приятного аппетита!