- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные зразы с курицей и грибами

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:23


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Филе куриное 400 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо 1 шт
Мука 10 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные и ароматные картофельные зразы - это прекрасное блюдо. Благодаря вкуснейшей начинке из куриного филе и шампиньонов, они становятся полноценным и сытным ужином или обедом. Зразы подаются со сметаной, которая отлично дополняет и ещё больше раскрывает вкус этого блюда.

Картофельные зразы с курицей и грибами

https://www.youtube.com/embed/SnItM0m6S14?feature=oembed

1. Чистим картофель и варим его до готовности. Солим по вкусу.

2. Мелко режем лук. Филе нарезаем кусочками, как можно мельче. Шампиньоны режем маленькими кубиками.

3. Лук немного обжариваем на масле и добавляем филе. Готовим 3 минуты, помешивая.

4. Добавляем соль и перец. Затем выкладываем грибы, перемешиваем и готовим ещё 5 минут под закрытой крышкой.

5. Когда картофель сварился, сливаем полностью воду и разминаем его до консистенции пюре.

6. Даём ему немного остыть, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем высыпаем муку и ещё раз тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

7. Из чуть тёплого картофельного теста делаем лепёшку размером с ладонь. В середину кладём 1 ст. л. начинки. Защипляем края и формируем овальную котлету. Используем муку, чтобы тесто не липло.

8. Обжариваем зразы с двух сторон в масле до румяной корочки.

9. Сервируем и подаём на стол со сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91772-kartofelnyie-zrazyi-s-kuricey-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.