Сегодня: MSK: Курсы: 59.27 руб (-0.36)69.67 руб (-0.69) Нефть: 62.46 (-0.27) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Лисички с картофелем в казане


Лисички с картофелем в казане
Категория: Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить
Добавлено: 2015-09-22 00:24:17
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Грибы 2 кг
Лук репчатый 4 шт
Картофель 700 г
Масло топленое 100 г
Личные впечатления о рецепте
Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.
Пошаговое приготовление

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.

Лисички.

Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков…, но главный улов составили лисички.

Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.

Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.

Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.

А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше.

А готовить будем, конечно, на свежайшем топленом масле.

Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло.

Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой, и выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.

И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое … чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон видите как шкворчит. Мягко так … по-доброму. А уж аромат … я вам отвечаю.

И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять. Но … можно и не делать такого. Я, например, не стал.

Жарим … вернее не жарим, а добиваемся прозрачной передприподжаренности лука минут … знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом … как догоняем лук до такого вот состояния…

… то высыпаем в казан наши грибочки. То есть лисички. Да, … скажем так … «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.

И перемешав … нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить»…. И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.

Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом…!!!

А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.

И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.

И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе.

А потом берем лисичкиный бульон и аккуратно, по краям, не торопять, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.

И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.

Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.

А минут через этих десять…. Добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя … все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Чесслово!!!

Опять-таки, хорошо переворошив …

… еще пяток минуток готовим. Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось, какого пригорания.

И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой, что …!!!

Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и …

Ангела вам за трапезой!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Грибы с кунжутной пастой
Грибы с кунжутной пастой

Обычные грибочки только с необыкновенным вкусом. Просто сказка! Удивите своих...

    15 минут Читать далее
Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"
Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"

Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать...

    25 минут Читать далее
Лисички с картофелем в казане
Лисички с картофелем в казане

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.

    60 минут Читать далее
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами

Работал года 4 назад в пивном ресторане и готовили мы там это немецкое блюдо...

    неизвестно Читать далее
Жареные белые грузди с картофелем
Жареные белые грузди с картофелем

Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы.

    неизвестно Читать далее
Картофель по-деревенски, запечённый с опятами
Картофель по-деревенски, запечённый с опятами

Это продолжение, а точнее гарнир, к мясу, запечённому с овощами, но вполне самостоятельное...

    40 минут Читать далее
Картофельные ньокки с лисичками
Картофельные ньокки с лисичками

Лето пора грибов, а картошечка с грибами так это классика. Но иногда...

    10 минут Читать далее
Картофельные зразы с курицей и грибами
Картофельные зразы с курицей и грибами

Нежные и ароматные картофельные зразы - это прекрасное блюдо. Благодаря вкуснейшей...

    70 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 ноября в вторник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 21 ноября в вторник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Минск
Облачно 21 ноября в вторник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru