Жареные белые грузди с картофелем
| Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:24:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
150 г |
Картофель ![]() |
700 г |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы. Их можно не только солить и варить супы, в жаренном виде они тоже восхитительны. |

Вот они уральские трюфели :).
Грибы замочить в холодной воде с 1 ст. ложкой соли на 30 минут чтобы вся живность которую мы не заметили вылезла из грибочков.
- Хорошенько помыть щеточкой и порезать средними ломтиками.

Залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снимаем пену и варим 10 мин. для того чтоб вся горечь вышла.
Сливаем воду, заливаем снова холодной водичкой и еще 10 мин. варим.

Откидываем на ДУРШЛАГ стекать воду.

Чистим лук и картофель.
Лук нарезаем полукольцами, картофель брусочками.

Наливаем растительное масло на сковороду и добавляем грузди, обжариваем до легкой золотистой корочки примерно 10 мин..
Добавить лук и картофель жарим до золотистой корочки всех продуктов.

Убавить огонь. Добавить соль по вкусу, укроп. Перемещать, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...