Жареные белые грузди с картофелем
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-09-22 00:24:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 150 г |
Картофель | 700 г |
Масло растительное | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы. Их можно не только солить и варить супы, в жаренном виде они тоже восхитительны. |
Вот они уральские трюфели :).
Грибы замочить в холодной воде с 1 ст. ложкой соли на 30 минут чтобы вся живность которую мы не заметили вылезла из грибочков.
- Хорошенько помыть щеточкой и порезать средними ломтиками.
Залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снимаем пену и варим 10 мин. для того чтоб вся горечь вышла.
Сливаем воду, заливаем снова холодной водичкой и еще 10 мин. варим.
Откидываем на ДУРШЛАГ стекать воду.
Чистим лук и картофель.
Лук нарезаем полукольцами, картофель брусочками.
Наливаем растительное масло на сковороду и добавляем грузди, обжариваем до легкой золотистой корочки примерно 10 мин..
Добавить лук и картофель жарим до золотистой корочки всех продуктов.
Убавить огонь. Добавить соль по вкусу, укроп. Перемещать, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!