Картофель по-деревенски, запечённый с опятами
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-09-22 00:24:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 8 шт |
Опята | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 300 г |
Это продолжение, а точнее гарнир, к мясу, запечённому с овощами, но вполне самостоятельное блюдо. Продолжая дачно-огородную и лесо-деревенскую тему |
Берём опята (я готовил из замороженных) и картошку
Мытый картофель, не очищая (если молодой и кожура не грубая) нарезаем ломтиками у укладываем в форму
Режем лук, кольцами или полукольцами, выкладываем на картошку, солим, перчим
Выкладываем поверх опята, сметану и разравниваем
Отправляем в духовку на 180 градусов 25-30 минут.
Всё готово! Хоть как гарнир, хоть как самостоятельное блюдо!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
P.S. Извиняюсь за качество основного фото, но на улице уже стемнело и пришлось свет включать.