- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фруктово-ягодная запечённая овсянка
Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:25
Крупа овсяная | 1 стак. |
Груша | 1 шт |
Вишня | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи | стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Если честно овсянку не люблю. Но в таком виде завтракала с удовольствием! Очень вкусно, а главное полезно! Готовьте с удовольствием)) |
Фруктово-ягодная запечённая овсянка
Грушу моем, чистим и режем дольками.
Керамическую форму (можно любую) смазываем растительным маслом.
Выкладываем в один слой грушу.
У меня была замороженная вишня, удаляем косточку и половину раскладываем поверх груши.
Поливаем фрукты-ягоды 1 ст. л. мёда.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15мин.
В миску насыпаем овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления ТМ "Мистраль".
Добавляем к ним половину измельчённых орехов (у меня были фундук и миндаль), соль, 0,5 ч. л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.
Достаём из духовки фрукты-ягоды и засыпаем их овсяной смесью.
Хорошенько смешиваем венчиком молоко, ванильный сахар, яйцо и оставшийся мёд.
Полученной смесью равномерно заливаем овсяные хлопья.
Сверху раскладываем оставшуюся вишню и посыпаем орехами (если помните у нас половина осталась). Отправляем всё в духовку (180С) на 30мин. Только не пересушите!
Мммм! По всему дому такой приятный ореховый аромат! Вкусный и очень полезный завтрак готов!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79910-fruktovo-yagodnaya-zapechyonnaya-ovsyanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.