- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-ягодная запечённая овсянка

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа овсяная 1 стак.
Груша 1 шт
Вишня 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Орехи стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если честно овсянку не люблю. Но в таком виде завтракала с удовольствием! Очень вкусно, а главное полезно! Готовьте с удовольствием))

Фруктово-ягодная запечённая овсянка

Грушу моем, чистим и режем дольками.

Керамическую форму (можно любую) смазываем растительным маслом.

Выкладываем в один слой грушу.

У меня была замороженная вишня, удаляем косточку и половину раскладываем поверх груши.

Поливаем фрукты-ягоды 1 ст. л. мёда.

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15мин.

В миску насыпаем овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления ТМ "Мистраль".

Добавляем к ним половину измельчённых орехов (у меня были фундук и миндаль), соль, 0,5 ч. л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.

Достаём из духовки фрукты-ягоды и засыпаем их овсяной смесью.

Хорошенько смешиваем венчиком молоко, ванильный сахар, яйцо и оставшийся мёд.

Полученной смесью равномерно заливаем овсяные хлопья.

Сверху раскладываем оставшуюся вишню и посыпаем орехами (если помните у нас половина осталась). Отправляем всё в духовку (180С) на 30мин. Только не пересушите!

Мммм! По всему дому такой приятный ореховый аромат! Вкусный и очень полезный завтрак готов!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79910-fruktovo-yagodnaya-zapechyonnaya-ovsyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.