Фруктово-ягодная запечённая овсянка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:25:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа овсяная | 1 стак. |
| Груша | 1 шт |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
Орехи ![]() |
стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Если честно овсянку не люблю. Но в таком виде завтракала с удовольствием! Очень вкусно, а главное полезно! Готовьте с удовольствием)) |

Грушу моем, чистим и режем дольками.

Керамическую форму (можно любую) смазываем растительным маслом.

Выкладываем в один слой грушу.

У меня была замороженная вишня, удаляем косточку и половину раскладываем поверх груши.

Поливаем фрукты-ягоды 1 ст. л. мёда.

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15мин.

В миску насыпаем овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления ТМ "Мистраль".

Добавляем к ним половину измельчённых орехов (у меня были фундук и миндаль), соль, 0,5 ч. л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.

Достаём из духовки фрукты-ягоды и засыпаем их овсяной смесью.

Хорошенько смешиваем венчиком молоко, ванильный сахар, яйцо и оставшийся мёд.

Полученной смесью равномерно заливаем овсяные хлопья.

Сверху раскладываем оставшуюся вишню и посыпаем орехами (если помните у нас половина осталась). Отправляем всё в духовку (180С) на 30мин. Только не пересушите!
Мммм! По всему дому такой приятный ореховый аромат!
Вкусный и очень полезный завтрак готов!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 

















































...