Пирог с сырно-творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:25:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 200 г |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 50 мл |
Тесто слоеное | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Пирог получается очень вкусным и нежным. Ароматная начинка из помидоров, сыра и творога очень гармонична. Обязательно угоститесь! |
Тесто раскатать. Должно быть чуть больше формы для выпекания.
Выложить тесто в форму, прижав дно и края. Загнуть края теста, формируя бортики. Моя форма - 23х23см, высота - 3см.
Разбить в глубокую тарелку яйца и
добавить к ним творог.
Тщательно растереть ингредиенты до однородной консистенции. Посолить, поперчить.
Помидоры залить кипятком на 1 минуту, потом обдать холодной водой. Сделать х-образный надрез сверху и снять кожицу. Порезать кубиками и
вместе с тертым на терке сыром
положить в творожную начинку.
Добавить майонез и размешать.
Вылить начинку в середину теста.
Болгарский перец освободить от семян и нарезать кольцами. Погрузить кольца в начинку, и украсить ими поверхность пирога. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 С 13-20минут в зависимости от толщины раскатанного теста и начинки.
Дайте немного застыть начинке. Приятного аппетита!