Курник с домашним слоеным тестом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:25:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Яйцо | 2 шт |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Курица | 500 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Грибы | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Русский обрядовый пирог! Предлагаю вариант с домашним слоеным тестом! |

В муку ввести яйца, добавить холодную воду с растворенной солью и лимонной кислотой.

Замесить крутое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.

Холодное масло порубить с мукой, слепить комок и раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник на 20 мин. После этого, раскатываем тесто в прямоугольник, достаем из холодильника масляный пласт, кладем в середину.

Заворачиваем масляный пласт в тесто и начинаем раскатывать.

Раскатанное до 1 см тесто сворачиваем во столько раз, во сколько это возможно. Накрываем влажным полотенцем, убираем в холодильник на 20 мин.

После чего вновь раскатываем и складываем или можно скручивать как рулетом. Проделывать эту процедуру 3-4 раза.

Для начинки #1 отварить курицу, мелко порубить мясо, посолить, заправить сливочным маслом.

Для начинки #2 отварить рис, сварить яйцо, мелко порубить яйцо и петрушку, об'единить с рисом, заправить сливочным маслом, немного посолить.

Обжарить грибы и лук и об'единить, посолить.

Для блинчиков: из указанных продуктов я пекла блинчики по этому моему рецепту "Нежнейшие блинчики на курином бульоне" http://www.povarenok .ru/recipes/show/926 91/

Собираем пирог! Раскатываем тесто и вырезаем 2 круга-1~35см,2~45см. Обрезки не выбрасываем.

На круг из теста меньшего диаметра выкладываем 3 блинчика, как бы застилаем. Начинаем выкладывать начинки: сначала курица-застилаем блинчиками-рис-блинч ики-грибы-блинчики... Чередуем до тех пор, пока не закончатся начинки, стараясь каждый слой выкладывать так, чтобы сформировать горку.

Сверху выстилаем другим кругом из теста и защипываем края. Когда вырезаете круги из теста, делайте это острым ножом, не сминайте края, чтобы не нарушить структуру теста. Из обрезков теста делаете украшения-цветочки, листочки и т. д. Курник смазываем желтком, смешанным с молоком, наклеиваем украшения и ставим в духовку при 200' на 30-35 мин.

Приятного аппетита!!!
Курник пекла к праздничному столу! Пирог разрезали за столом в присутствии гостей, поэтому фото разреза не прилагаю! Но! Поверьте- разрез был очень красив! Гости были в восторге!
Кстати, слоеное тесто по этому рецепту очень рекомендую!

Днем в Москве: 

















































...