Курник с домашним слоеным тестом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:25:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 3 стак. |
Соль | 3 ч. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Курица | 500 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Бульон | 1 л |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Русский обрядовый пирог! Предлагаю вариант с домашним слоеным тестом! |
В муку ввести яйца, добавить холодную воду с растворенной солью и лимонной кислотой.
Замесить крутое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.
Холодное масло порубить с мукой, слепить комок и раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник на 20 мин. После этого, раскатываем тесто в прямоугольник, достаем из холодильника масляный пласт, кладем в середину.
Заворачиваем масляный пласт в тесто и начинаем раскатывать.
Раскатанное до 1 см тесто сворачиваем во столько раз, во сколько это возможно. Накрываем влажным полотенцем, убираем в холодильник на 20 мин.
После чего вновь раскатываем и складываем или можно скручивать как рулетом. Проделывать эту процедуру 3-4 раза.
Для начинки #1 отварить курицу, мелко порубить мясо, посолить, заправить сливочным маслом.
Для начинки #2 отварить рис, сварить яйцо, мелко порубить яйцо и петрушку, об'единить с рисом, заправить сливочным маслом, немного посолить.
Обжарить грибы и лук и об'единить, посолить.
Для блинчиков: из указанных продуктов я пекла блинчики по этому моему рецепту "Нежнейшие блинчики на курином бульоне" http://www.povarenok .ru/recipes/show/926 91/
Собираем пирог! Раскатываем тесто и вырезаем 2 круга-1~35см,2~45см. Обрезки не выбрасываем.
На круг из теста меньшего диаметра выкладываем 3 блинчика, как бы застилаем. Начинаем выкладывать начинки: сначала курица-застилаем блинчиками-рис-блинч ики-грибы-блинчики... Чередуем до тех пор, пока не закончатся начинки, стараясь каждый слой выкладывать так, чтобы сформировать горку.
Сверху выстилаем другим кругом из теста и защипываем края. Когда вырезаете круги из теста, делайте это острым ножом, не сминайте края, чтобы не нарушить структуру теста. Из обрезков теста делаете украшения-цветочки, листочки и т. д. Курник смазываем желтком, смешанным с молоком, наклеиваем украшения и ставим в духовку при 200' на 30-35 мин.
Приятного аппетита!!!
Курник пекла к праздничному столу! Пирог разрезали за столом в присутствии гостей, поэтому фото разреза не прилагаю! Но! Поверьте- разрез был очень красив! Гости были в восторге!
Кстати, слоеное тесто по этому рецепту очень рекомендую!