- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курник с домашним слоеным тестом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло сливочное 300 г
Яйцо 2 шт
Вода 3 стак.
Соль 3 ч. л.
Кислота лимонная по вкусу
Курица 500 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Яйцо 1 шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Грибы 200 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 2 стак.
Яйцо 1 шт
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Бульон 1 л
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Русский обрядовый пирог! Предлагаю вариант с домашним слоеным тестом!

Курник с домашним слоеным тестом

В муку ввести яйца, добавить холодную воду с растворенной солью и лимонной кислотой.

Замесить крутое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.

Холодное масло порубить с мукой, слепить комок и раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник на 20 мин. После этого, раскатываем тесто в прямоугольник, достаем из холодильника масляный пласт, кладем в середину.

Заворачиваем масляный пласт в тесто и начинаем раскатывать.

Раскатанное до 1 см тесто сворачиваем во столько раз, во сколько это возможно. Накрываем влажным полотенцем, убираем в холодильник на 20 мин.

После чего вновь раскатываем и складываем или можно скручивать как рулетом. Проделывать эту процедуру 3-4 раза.

Для начинки #1 отварить курицу, мелко порубить мясо, посолить, заправить сливочным маслом.

Для начинки #2 отварить рис, сварить яйцо, мелко порубить яйцо и петрушку, об'единить с рисом, заправить сливочным маслом, немного посолить.

Обжарить грибы и лук и об'единить, посолить.

Для блинчиков: из указанных продуктов я пекла блинчики по этому моему рецепту "Нежнейшие блинчики на курином бульоне" http://www.povarenok .ru/recipes/show/926 91/

Собираем пирог! Раскатываем тесто и вырезаем 2 круга-1~35см,2~45см. Обрезки не выбрасываем.

На круг из теста меньшего диаметра выкладываем 3 блинчика, как бы застилаем. Начинаем выкладывать начинки: сначала курица-застилаем блинчиками-рис-блинч ики-грибы-блинчики... Чередуем до тех пор, пока не закончатся начинки, стараясь каждый слой выкладывать так, чтобы сформировать горку.

Сверху выстилаем другим кругом из теста и защипываем края. Когда вырезаете круги из теста, делайте это острым ножом, не сминайте края, чтобы не нарушить структуру теста. Из обрезков теста делаете украшения-цветочки, листочки и т. д. Курник смазываем желтком, смешанным с молоком, наклеиваем украшения и ставим в духовку при 200' на 30-35 мин.

Приятного аппетита!!!

Курник пекла к праздничному столу! Пирог разрезали за столом в присутствии гостей, поэтому фото разреза не прилагаю! Но! Поверьте- разрез был очень красив! Гости были в восторге!

Кстати, слоеное тесто по этому рецепту очень рекомендую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79911-kurnik-s-domashnim-sloenyim-testom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.