Кофейное безе с малиной и красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:26:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Белок яичный | 6 шт |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Кофе растворимый | 2 ст. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». |

Смешиваем отдельно сахар (6 ст. л.), крахмал (у меня картофельный) и кофе.

Белки взбиваем миксером на самой большой скорости (начинаем с маленькой, постепенно увеличивая скорость).

При появлении устойчивых пиков, добавляем нашу смесь из сахара, кофе и крахмала.

Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем уксус и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем тарелку вверх дном и обводим ее, чтобы получился круг - это будет граница коржа. Делаем 2 круга.

На каждый выкладываем белковую смесь, пытаясь не выходить за границу круга. Ставим наши противни в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут. Если безе начнет сильно подрумяниваться, то убавить огонь. Когда безе готово, оставляем его в духовке еще минут на 10-15.

За время, пока безе остывает, взбиваем сливки с 1 ст. л. сахара.

Выкладываем на первый корж безе с помощью кондитерского шприца (или кондитерского мешка) 2/3 крема. Накрываем вторым коржом сверху, и распределяем оставшийся крем и ягоды (ягод можно использовать любые). Сверху посыпаем тертым шоколадом. Украшаем листочками мяты.
Приятного вам чаепития! 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...