Торт "Шахматный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:26:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 59 |
Шоколад белый | 1 шт |
Шоколад горький | 1 шт |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 1 л |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Лето- это сплошные диеты!!! Соскучились по сладкому? Значит Вам сюда! Как приятно летним вечером где-нибудь на веранде съиграть партию в шахматы за чашечкой ароматного чая и кусочком торта. Шоколадный сливочный торт поднимет настроение и порадует животики. А завтра опять на овощные блюда! |
В первую очередь приготовим крем: 1 стакан сахара смешать с 1/2 стакана муки, залить 1л молока. Варить на медленном огне, постоянно помешивая около 10-15 минут. Добавить половину плитки черного шоколада. Растворить полностью. Крем должен быть густой, как сметана. Снять с огня, поставить остужаться.
Займемся бисквитами. Их будет два: белый и черный. Тесто: 3 яйца взбить миксером с 1/2 стакана сахара до густой пены в течении 10 минут на большой скорости
Просеять 1 стакан муки и половину пакетика разрыхлителя. Вымешать воздушное тесто лопаточкой снизу вверх до однородной массы
В тесто для черного бисквита добавить половину плитки шоколада, растопленной в микроволновке или на водяной бане. Выпекать в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах.
В результате получаем два бисквита
Теперь самое интересное! Остывшие бисквиты будем вырезать кольцами при помощи формы или тарелки и ножа. Сначала большое кольцо
Затем в середине поменьше
Идентично вырезаем белый корж. Формы должны быть одинаковыми. Получаются такие кольца.
Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем постепенно добавляя шоколадный крем маленькими порциями, чтобы крем не свернулся.
Начнем собирать торт. Сначала большое черное кольцо, затем среднее белое и в середину маленькое черное. Между кольцами я промазываю кремом, чтобы бисквит лучше пропитался. А если без крема, то черно-белые квадратики в шахматном порядке наиболее ярко выражены в разрезе. Оставляют на Ваше усмотрение, какой из вариантов больше понравится.
Сверху заливаем кремом
Второй слой в обратном шахматном порядке. Сначала белое большое кольцо, следом среднее черное и маленькое белое в центр
Сверху покрываем слоем крема и украшаем белым и черным шоколадом. Мой сынок нарисовал шахматные фигурки на фольге и вылил белым растопленным шоколадом и вот результат.
Торт в разрезе
И еще кусочек...