- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейное безе с малиной и красной смородиной

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Сахар 7 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сметана 5 ст. л.
Кофе растворимый 2 ст. л.
Шоколад по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). В дореволюционной России безе называли «испанский ветер».

Кофейное безе с малиной и красной смородиной

Смешиваем отдельно сахар (6 ст. л.), крахмал (у меня картофельный) и кофе.

Белки взбиваем миксером на самой большой скорости (начинаем с маленькой, постепенно увеличивая скорость).

При появлении устойчивых пиков, добавляем нашу смесь из сахара, кофе и крахмала.

Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем уксус и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем тарелку вверх дном и обводим ее, чтобы получился круг - это будет граница коржа. Делаем 2 круга.

На каждый выкладываем белковую смесь, пытаясь не выходить за границу круга. Ставим наши противни в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут. Если безе начнет сильно подрумяниваться, то убавить огонь. Когда безе готово, оставляем его в духовке еще минут на 10-15.

За время, пока безе остывает, взбиваем сливки с 1 ст. л. сахара.

Выкладываем на первый корж безе с помощью кондитерского шприца (или кондитерского мешка) 2/3 крема. Накрываем вторым коржом сверху, и распределяем оставшийся крем и ягоды (ягод можно использовать любые). Сверху посыпаем тертым шоколадом. Украшаем листочками мяты.

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79912-kofeynoe-beze-s-malinoy-i-krasnoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.